Cooke Ratio

Соотношение Cooke

Соотношение что рассчитывает размер капитала банка должна быть в виде процентной доли от общего объема рисков, скорректированные активы. При расчете используется для определения минимальной достаточности капитала стандарт, который должен быть сохранен в банке в случае неожиданной потери.

С первого Базельского соглашения от 1988 года минимальное требование было установлено, что Cooke соотношении больше или равна 8%.

Коэффициент был разработан с целью обеспечить, чтобы все банки были достаточно капитала выделено чтобы уменьшить риски от их respecitive активов. Основной вопрос, который критики с Cooke соотношение заключается в том, как она все займы у банка на том же уровне, хотя некоторые из них более рискованные, чем другие.

В ответ на такие проблемы, Cooke показатель был пересмотрен в 1999 году и нового соотношения была достигнута договоренность, которая будет создана. В 2001 году Макдоно соотношение было создано которая дает банкам больший контроль над тем, как их рассчитать соотношение, исходя из своих собственных процедур управления рисками. Официальный переход от Cooke соотношение Макдоно соотношение будет происходить по 31 декабря 2006 года.

Алфавитный указатель

А | Б | В | Г | Д | Е | Ж | З | И | К | Л | M | Н | О | П | Р | С | Т | У | Ф | Х | Ц | Ч | Ш | Щ | Э | Ю | Я

A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z

0 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9