Stabilization Policy

Политика стабилизации

Макроэкономическая стратегия, принятая правительствами и центральными банками держать стабильный экономический рост, наряду с уровнем цен и безработицы. Текущая политика стабилизации включает в себя мониторинг бизнес-цикла и корректировки базовых процентных ставок для контроля совокупного спроса в экономике. Цель состоит в том, чтобы избежать неустойчивый изменения в общем объеме производства, как измеряется валовой внутренний продукт (ВВП) и крупные изменения в инфляции; стабилизации этих факторов обычно приводит к умеренные изменения в занятости в целом.

Стабилизационная политика также используются, чтобы помочь экономике оправиться от конкретного экономического кризиса или потрясения, такие как суверенные долги по умолчанию или крах фондового рынка. В этих случаях политика стабилизации может исходить от правительства непосредственно через открытое законодательство, ценные бумаги реформ, или с международной банковской групп, таких как Всемирный банк.

Поскольку экономика стала более сложной и современной, ведущие экономисты считают, что поддержание стабильного уровня цен и темпов роста, является ключом к долгосрочному процветанию. Когда какой-либо из вышеупомянутых переменных становится слишком нестабильной, Есть непредвиденные последствия и последствия для широкой экономики, которые удерживают от функционирования рынков на оптимальный уровень их эффективности.

Большинство современных экономик используют политику стабилизации, причем значительная часть работы, проводимой центральными властями как банковская Федеральной резервной системы США совета. Стабилизация политика во многом заслуга, но умеренно позитивные темпы роста ВВП видели в Соединенные Штаты С начала 1980-х годов.

Запись опубликована автором в рубрике S.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *