K-проц норма

Название на английском — K-Percent Rule

Теория макроэкономического деньгам поставок роста первого постулата на Нобелевскую премию премии экономист Милтон Фридман. Теория гласит, что наилучшим способом борьбы с инфляцией в долгосрочной перспективе является наличие центральных банковских властей автоматически увеличиваться денежной массы путем установить размер ( "K" переменной) каждый год, независимо от циклического состояния экономики.

K-проц правило предлагает установить роста переменной по ставке, равной роста реального ВВП каждый год. Это, как правило, в диапазоне 2-4%, исходя в среднем видели в Соединенных Штатах.

Милтон Фридман, является крестным отцом от монетаризма, отрасль экономики, что выделяет рост денежной массы и связанной с этим политики в качестве наиболее важной движущей силой будущей инфляции. В то время как Федеральная резервная система США совету хорошо разбирающегося в K-проц норма по существу, на практике наиболее развитой экономикой действительно основывают свои решения, рост денежной массы на состояние широкую экономику.

Когда экономика циклически слабые, Федеральный Резерв и другие могут смотреть расти денежной массы более чем K-проц правило хотел бы предложить. И наоборот, когда экономика работает хорошо, большинство центральных банков власти будут стремиться ограничить снабжение деньгами-Роста.

Запись опубликована автором в рубрике K.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.